Residuos de construcción para estabilizar la subrasante en el jirón Manuel Scorza, distrito de Chilca - Junín 2017 - Casas Alberto, Emilia Karina (2017)
La presente investigación Titula: “Residuos De Construcción Para Estabilizar La Subrasante En El Jirón Manuel Scorza, Distrito De Chilca - Junín 2017”. Para estabilizar la subrasante en el jirón Manuel scorza, distrito de chilca - Junín 2017 fijando como objetivos: 1. Como influyen los residuos de construcción en la presión de penetración de la subrasante en el Jirón Manuel scorza, distrito de chilca - Junín 20172. Calcular cuánto inciden los residuos de construcción en la densidad seca y húmeda de la subrasante en el Jirón Manuel scorza, distrito de chilca - Junín 20173. Determinar cómo contribuye los residuos de construcción en la expansión de la subrasante en el Jirón Manuel scorza, distrito de chilca - Junín 2017. La mayoría de las pistas urbanas que se encuentran en la ciudad se puede observar un asentamiento desfavorable lo cual se presenta por una inadecuada estabilización. Aplicando el método científico,del tipo aplicado, nivel explicativo y diseño experimental se consiguió los resultados siguientes: Al adicionar los residuos de construcción al 10%, 20%, y 30% los resultados fueron favorables para poder estabilizar la subrasante de un suelo arcilloso a una pulgada de penetración. Está claro que a mayor incremento del porcentaje de residuos de construcción el valor del CBR mejora considerablemente alcanzando un porcentaje en el estado natural de 5.39%, al 10% aumenta el valor de 7.81%, 20% aumenta el valor de 9.41% y un 30% aumenta el valor de 12.50% para las proporciones indicadas.