Relación entre el conocimiento de salud bucodental y hábitos de higiene oral en los estudiantes de V ciclo de primaria de la institución educativa N° 64017 El Dorado, Coronel Portillo, Ucayali, 2017 - Oliveira Flores, André (2018)
El estudio fue planteado con el objetivo de determinar la relación que existe entre el conocimiento de salud bucodental y hábitos de higiene oral en los estudiantes de V ciclo de primaria de la Institución Educativa N° 64017 El Dorado, Coronel Portillo, Ucayali, 2017. El tipo de investigación fue transversal explicativo, el nivel fue descriptivo, y el diseño es no experimental correlacional, cuya población estuvo conformada de 430 estudiantes desde el primero hasta el sexto grado de primaria y la muestra de 135 estudiantes del quinto y sexto grado de educación primaria. Los resultados de la investigación indican; que el 38,5% presentan un nivel medio de conocimientos de salud bucodental el 39,3% nunca presentan hábitos de higiene oral y existe una correlación de Pearson de 0,825.Y, se concluye que existe una relación lineal directa y significativo (0,000) entre el objeto de estudio.