Diagnóstico y tratamiento de enfermedades en base a Medicina Natural - Castillo Apumayta, José AAntonio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo desarrollar una aplicación que permita dar a conocer la medicina preventiva/natural como una opción ante la medicina convencional. Este tipo de medicina está orientada a prevenir enfermedades y buscar medios naturales para tratarlas cuando estas se exteriorizan. En tanto, la medicina convencional se basa en la alopatía o sistema médico que usa sustancias que producen efectos diferentes de los de la enfermedad tratada, esas sustancias son las drogas sintéticas, completamente ajenas a la naturaleza humana, por lo cual pueden producir efectos secundarios.La medicina alternativa ha ganado terreno en forma rápida durante la última década. Prueba de ello es la existencia de la Organización Mundial de Medicina Alternativa (OMMA), encargada de promover el desarrollo y las investigaciones de los nuevos movimientos médicos. La misma que considera que la medicina alternativa es la mejor opción para brindar servicios médicos a las personas, cuya gran mayoría no está en capacidad de pagar altos costos de la medicina convencional.Actualmente, gran parte de la población mundial desconoce este nuevo planteamiento alterno a la medicina convencional. Es importante que temas tan benéficos como lo es el de la medicina preventiva/natural sean conocidos abiertamente para un buen uso y eliminar todos los mitos que se acrecientan a su alrededor.