Cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributaria de las promotoras en venta directas por catalogo del distrito de Wanchaq - Cusco año 2017 - Jauregui Huacac, Amparo (2017)
La investigación que se ha desarrollado, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias de las promotoras en ventas directas por catálogo del distrito de Wanchaq – Cusco año 2017. La investigación fue del tipo básica o pura, el nivel de la investigación fue correlacional y el diseño fue no experimental cuantitativa de corte transversal, el método de investigación fue el hipotético deductivo. La muestra de estudio fue de 108 promotoras de ventas directas por catálogo de la empresa CETCO S.A - BELCORP del distrito de Wanchaq de la ciudad del Cusco. El instrumento que se ha considerado fue el cuestionario que previamente fue validado por expertos y sometido a una prueba de confiabilidad. En los resultados que se han obtenido, se percibe que el 57,4% de promotoras de venta directa, tienen poca cultura tributaria, además que el 68,5% de promotoras de ventas directas muestra poco nivel en el cumplimiento de las obligaciones tributaria; además se percibe una correlación de 0,406, lo que significa una correlación moderada pero significativa, vale decir que cuanto mejor sea la cultura tributaria, mejor será el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias de las promotoras de ventas directas por catálogo del distrito de Wanchaq de la ciudad del Cusco, 2017.