Sistema dominalista en los conflictos sociales, vinculados a la actividad minera en el Perú, Lima - 2019 - Jorge Condor, Diana (2019)
La presente investigación denominado “Sistema dominalista en los conflictos sociales vinculados a la actividad minera en el Peru, Lima-2019” tuvo Como objetivo analizar las categorías. La metodología de la investigación fue básico, de nivel descriptivo, método inductivo, de enfoque cualitativo, y de diseño teórico fundamental. La muestra estuvo constituida por cinco especialistas en derecho minero de la Universidad Alas Peruana. La tenica de investigación fue entrevista y como instrumento fue la guia de entrevista con preguntas abiertas.Se elaboro y aplicó siete preguntas abiertas cada uno de ellos como instrumento de recolección de datos del Sistema dominalista en los conflictos sociales vinculados a la actividad minera en el Peru. Lima-2019. Los resultados a los que se arribó en la presente tesis indica que el sistema de dominio permite que el Estado sea soberano de los recurso naturales donde dispone bajo qué condiciones deben aprovechar, por otro lado la falta de información con la sociedad genera conflictos sociales mineros para ello el estado debe ser responsable y advertir para supera los problemas para adoptar una serie de reformas legales institucionales.