Recaudación de impuestos y su relación con la ejecución de obras gestionadas por administración directa de la municipalidad provincial de Huamanga, periodo 2011 – 2015 - Roca Ramírez, Patrick Diógenes (2017)
La investigación titulada “Recaudación de Impuestos y su relación con la Ejecución de obras gestionadas por Administración Directa de la Municipalidad Provincial de Huamanga, periodo 2011 - 2015”, tiene por objetivo principal establecer la relación existente entre la recaudación de impuestos con la ejecución de obras por administración directa de la municipalidad Provincial de Huamanga, la cual parte de la problemática, ¿Cómo se relaciona la recaudación de impuestos con la ejecución de obras por administración directa de municipalidad Provincial de Huamanga, periodo 2011 - 2015?, teniendo como hipótesis, Hi: Existe una relación directa y significativa entre la recaudación de impuestos con la ejecución de obras por administración directa de municipalidad Provincial de Huamanga, periodo 2011 - 2015, H0: No existe relación entre la recaudación de impuestos con la ejecución de obras por administración directa de municipalidad Provincial de Huamanga, periodo 2011 - 2015. La investigación posee un diseño descriptivo correlacional, se tomó como muestra el acervo documentario correspondiente a montos que evidencien los ingresos por recaudación de los tributos, así como de la ejecución presupuestal o de obras realizados bajo la modalidad de administración directa. De tal forma se llegó a concluir de forma general que existe una relación entre las variables de estudio, pero una relación inversa es decir a mayores ingresos provenientes de los impuestos municipales y la recaudación directa, menor se logra la ejecución del gasto en términos de avance porcentual.