Estrés relacionado al rendimiento académico en estudiantes de enfermería del V, VII y IX ciclo que inician prácticas pre profesionales en la Universidad Alas Peruanas Enero 2018 - Hernández Donayre, Claudia Rosario (2018)
La investigación titulada “Estrés relacionado al rendimiento académico en estudiantes de enfermería del iv, vii y ix ciclo que inician prácticas pre profesionales de la Universidad Alas Peruanas Enero 2018”, cuyo objetivo general fue identificar el nivel de estrés y su relación con el rendimiento académico en los estudiantes de enfermería del v, vii y ix ciclo que inician prácticas pre profesionales de la Universidad Alas Peruanas, Enero 2018. Para ello se diseñó un estudio descriptivo, de tipo observacional y de corte transversal, la población estuvo constituida por 70 estudiantes de la Universidad Alas Peruanas del v, vii y ix ciclo que estén realizando sus prácticas pre profesionales. RESULTADOS: Se observa un nivel regular conforme al nivel académico con un 49% generalizado de los estudiantes de enfermería que inician prácticas pre profesional de la Universidad Alas Peruanas. Sin embargo, tenemos también un 14% de nivel bueno y 37% nivel malo. En cuanto al nivel de estrés que presentan encontramos un 40% alto, 31% medio y 29% bajo.