Nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de hospitalización medicina del hospital II - 2 Minsa Tarapoto, en el 1° trimestre del año 2018 - Gastelo Flores, Claudia Pamela (2018)
La presente investigación titulada: Nivel de estrés laboral en las Enfermeras del Servicio de Hospitalización Medicina del Hospital II-2 MINSA Tarapoto, año 2018. Estudio: Descriptivo, Nivel: Aplicativo, cuantitativo. Con una población: de 11 Enfermeras, siendo la muestra: Censal. Técnica utilizada: La encuesta. Instrumento: el Cuestionario de Maslach. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto a la dimensión: agotamiento emocional, El 81.82% tienen nivel de estrés medio. Respecto a la dimensión despersonalización: el 100% tiene un nivel medio. Respecto a la dimensión realización personal, el 100% tiene un nivel alto. Llegando a la conclusión que el 100% de las Enfermeras tienen un nivel de estrés laboral bajo.