Determinación de la huella de carbono y su influencia en le desempeño ambiental en la instituciones educativas del cercado de Ica - Ica 2017 - Cornejo Pecho, Gissella Joselyn (2017)
El presente trabajo de investigación, se originó con el propósito de demostrar como a través de la realización de la determinación de la huella de carbono se logró conocer la cantidad de generación de GEI’s en una institución educativa , la cual fue tomada como muestra con el objetivo de poder inferir los resultados de la misma en las demás instituciones del cercado de Ica de esta manera se conocerá la cantidad total de las emisiones en las instituciones educativas del cercado de Ica esto se realizó siguiendo los lineamientos establecidos en la norma ISO 14064 conforme a las generaciones que se identificaron en la institución , así mismo esta investigación se desarrolla debido a la carencia de programas y medidas ambientales en el sector educativo siendo estos la base para el desarrollo de una educación ambiental , se está incorporando criterios e indicadores de desempeño ambiental lo que permitirá una reducción de la huella de carbono así como el ahorro económico institucional y poder conducir a la reflexión de pensamientos en la comunidad educativa.