Incidencia de ulceras por presión en pacientes con enfermedad cerebrovascular en el servicio de medicina del Hospital Emergencias Grau Lima - 2013 - Melgar Castro, Paola Zoyla (2017)
La presente investigación planteo como problema: ¿Cuál es la incidencia de Ulceras por Presión en pacientes con enfermedad Cerebrovascular en el Servicio de Medicina del Hospital Emergencias Grau Lima - 2013? Su objetivo fue. Determinar la incidencia de Ulceras por Presión en pacientes con enfermedad Cerebrovascular en el Servicio de Medicina del Hospital Emergencias Grau Lima-2013. La Metodología del presente estudio fue de diseño epidemiológico, de método cuantitativodebido a su estructura y facilidad para la medición de la variable, el tipo de estudio es descriptivo porque busca describir los aspectos relacionados a la variable; de corte longitudinal porque lo que pretende es presentar los eventos temporales de una circunstancia determinada. Obteniendo como resultados que la incidencia de ulceras por presión en pacientes con enfermedad Cerebrovascular en el servicio de Medicina del Hospital Emergencias Grau Lima es alta con un 60% así mismo observamos un 30% de incidencia media mientras 10% bajo. Y llegando a la siguiente conclusión: De acuerdo a los factores de riesgo observamos un promedio de 70% malo en el estado físico estado de conciencia movilidad y actividad asimismo se observa que en promedio existe un 25% de regular factor de riesgo y un 10% bueno.