Clima social familiar y ansiedad en estudiantes del tercer y cuarto grado de secundaria de una institución educativa privada de Lima Cercado, 2017 - Sanchez Echajaya, Ashley Johana (2017)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre Clima Social Familiar y ansiedad en estudiantes de tercer y cuarto grado de secundaria de una institución Educativa Privada de Lima Cercado, 2017. El diseño considerado en el presente trabajo de investigación fue cuantitativa no experimental. La muestra considerada para la investigación fue de 130 estudiantes varones y mujeres de tercero y cuarto grado de educación secundaria. Los instrumentos de recogida de información empleados fueron la Escala de clima social familiar (FES) que evalúa tres dimensiones: Relaciones, Desarrollo y Estabilidad y el Inventario de Ansiedad Estado – Rasgo (STAI). Los resultados de la investigación demuestran que existe correlación significativa de orden inverso entre la dimensión Clima social familiar y la Ansiedad Estado-Rasgo.