Grado de confiabilidad para hallar la edad cronológica y edad dental mediante los análisis de nolla y demirjian en los alumnos de 4 a 12 años de la I,E Nuestro Señor de Locumba - distrito Locumba - provincia Jorge Basadre - región Tacna 2018 - Ramos Zamora, Alvaro Rafael (2018)
Objetivo: Identificar el grado de confiabilidad entre la edad cronológica y edad dental mediante los análisis de Nolla y Demirjian en alumnos de 4 a 12 años de la I.E Nuestro Señor de Locumba – Distrito Locumba – Provincia Jorge Basadre – Región Tacna 2018. Materiales y métodos: Se realizó un estudio descriptivo, transversal y observacional, en el que se evaluaron a 49 radiografías panorámicas, 23 correspondientes al sexo femenino, y 26 correspondientes al sexo masculino, de un grupo de niños de 4 a 12 años, se determinó la edad dental de cada integrante de la muestra según los análisis de Nolla y Demirjian, posteriormente se las comparo. Resultados: El valor predictivo que se determinó mediante los análisis de Nolla y Demirjian, definió un mayor grado de eficacia en el análisis de Demirjian para determinar la edad dental. Conclusiones: Se encontró diferencias estadísticamente significativas en ambos métodos, concluyendo que el método de Demirjian es más preciso que el método de Nolla para la estimación de la edad dental.