Importancia de proponer la modificatoria del Art.9 de la Ley 30096 a fin de tipificar una mejor conducta delictiva en materia de suplantación de identidad en los Delitos Informáticos, Perú 2017 - Alberca Velasco, Huarmi (2017)
La presente investigación denominada Importancia de proponer modificaciones normativas a fin de tipificar una mejor conducta delictiva en materia de suplantación de identidad en los delitos informáticos, Perú 2017, busca: Determinar la relación que existe entre la tipificación de conducta delictiva y la suplantación de identidad en los delitos informáticos, Piura 2017. El estudio de investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación pertenece a la investigación básica, respecto al nivel corresponde al nivel correlacional, en cuanto al diseño de investigación corresponde al diseño no experimental, transversal, correlacional, con referencia a la técnica de investigación, se eligió la Encuesta y como instrumentos, dos Cuestionarios (sobre la tipificación de conducta delictiva y la suplantación de identidad en los delitos informáticos), respecto a la población estuvo constituida por 424 estudiantes de la Universidad Alas Peruanas de Piura, matriculados en el año 2017 y la muestra es no probabilística intencionada, a criterio del investigador, 72 estudiantes de la Universidad Alas Peruanas de Piura. Al culminar la presente investigación se arribó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación significativa entre la tipificación de conducta delictiva y la suplantación de identidad en los delitos informáticos, Piura 2017, tal como se corrobora, a través del Estadígrafo de la Rho de Spearman igual a 0,868, lo que significa que existe una correlación positiva alta entre las variables en estudio.