Prevalencia de escoliosis mediante Radiografia en pacientes atendidos en el Hospital Daniel Alcides Carrion en el periodo 2013-2015 - Araujo Rojas, Darwin Jhony (2017)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo Retrospectivo de corte transversal, el objetivo fue Determinar la Prevalencia de escoliosis mediante radiografia en pacientes atendidos en el Hospital Daniel Alcides Carrion en el periodo 2013-2015. Los resultados muestran: La prevalencia de escoliosis de la muestra mediante radiografia en pacientes atendidos en el hospital Daniel Alcides Carrion en el periodo 2013-2015. Se encontró que 300 pacientes que fueron atendidos en el Servicio de diagnóstico por imágenes del hospital Daniel Alcides Carrión si presentaron escoliosis, mientras que 14700 pacientes no presentaron escoliosis. La prevalencia de escoliosis en la muestra fue del 2,0%, respecto a la prevalencia de la escoliosis según los grados radiológicos predomina el leve con un 86%, seguido por moderado con un 13%, así mismo la prevalencia de la escoliosis según Localización, fue en la zona lumbar Simple con un 52%, concerniente a la prevalencia de escoliosis según la convexidad de la muestra se dio en el lado derecho con un 53%, se dio en Grado I con un 86%, respecto a la prevalencia de escoliosis según la edad, el rango de 21 a 25 años y 31 a 35 años con un 90% respectivamente. Así mismo Prevalencia de escoliosis según el sexo, predomino el masculino con un 61%.