Correlación clínica entre el test estresante y los resultados neonatales en gestantes atendidas en el Hospital de Tarapoto de Setiembre 2015 a Mayo del 2016 - Galvan Cabrera, Leidy Esthepane (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la Correlación clínica entre el Test estresante y los resultados neonatales en gestantes del Hospital de Tarapoto de Setiembre 2015 a mayo del 2016 Es una investigación es de tipo no experimental, retrospectivo, transversal y analítica. Teniendo una población de 265 de gestantes que se sometieron al test estresante con una muestra de 139.El tipo de muestreo es aleatorio simple. Los resultados encontrados dentro de la cardiografía fueron: En relación a los hallazgos cardiotograficos fueron: línea de base normal 97.8 %; variabilidad moderada o normal 84.8 %; Aceleraciones presentes 82.7 %; No presentaron desaceleraciones 47.4 %, desaceleraciones tempranas 12%, desaceleraciones tardias15.1%, desaceleraciones variables 28.0 %, desaceleraciones prolongadas 0.71%; Movimiento fetales presentes 100 %, contracciones uterinas 100% Relación al test estresante encontramos resultados negativos 76.2 % (106); Vía de terminación del parto fue vaginal 72.6 % (101); Test Apgar del recién nacido fue normal 41.7 % (58). Líquido amniótico encontramos liquido claro 36.6 % (51). Según la constrastación de hipótesis a través de chi cuadrado de Pearson es de 22.554 y una significancia p= 25.00 por lo que se acepta la hipótesis nula donde: No existe relación significativa entre el test estresante y los resultados neonatales en gestantes atendidas en el Hospital de Tarapoto de Setiembre 2015 a mayo del 2016. Es decir, las variables son independientes