Cambios en la Experiencia de Caries Dental del personal de tropa de la promoción 2015, Durante el tiempo de Servicio Militar, del Fuerte Cáceres Pimentel, Lambayeque - Rodriguez Tineo, Oliver Gustavo (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar los cambios en la experiencia decaries dental del personal de tropa durante el tiempo de servicio militar, del cuartel Fuerte Cáceres Pimentel, Lambayeque.El Estudio será no experimental, descriptivo observacional, de corte transversal, donde el número poblacional para el estudio será de 81 soldados, los que cumplirán con los criterios de selección establecidos.En el presente trabajo de investigación se concluyó que:Los cambios en la historia de caries dental del Personal de Tropa durante el tiempo de servicio militar,fue de 5,69 piezas con experiencias de caries al inicio del servicio a 9,05 piezas al final de éste, encontrándose cambios estadísticamente significativos enla experiencia de caries dental de dicho personal,duranteel tiempo de servicio militar. En la experiencia de caries del personal de tropa antes y después a nivel de edad no existe diferencia estadísticamente significativa entre ellos, salvo en la dimensión de piezas obturadasal final del servicio, siendo significativamente mayor en el grupo etario de 24 a 25 años de edad.Tanto en la experiencia de caries del personal de tropa de antes y después,según el lugar de procedencia no existe diferencia estadísticamente significativa entre ellos, salvo en la dimensión de piezas con caries al inicio del servicio,siendo significativamente mayor en la región costa.Y al final de servicio en la dimensión piezas perdidas,siendo significativamente mayor en la región costa.