La velocidad en el fútbol y su relación con las técnicas de conducción del balón en los alumnos de la selección de fútbol del 4° grado de secundaria del Liceo Naval Almirante Guise, 2019 - Delgado Vargas, Wilber Grimaldo (2021)
La presente tesis tiene como propósito general identificar la relación de la velocidad en el fútbol con las técnicas de conducción del balón en los alumnos de la selección de fútbol del 4º grado de secundaria del Liceo Naval Almirante Guise, 2019. Siendo del tipo básico, con un nivel correlacional y con un diseño no experimental. La investigación es de enfoque cuantitativo, con una población muestra de estudio de 35 alumnos de la selección de fútbol del 4º grado de secundaria del Liceo Naval Almirante Guise - Lima, para la recolección de datos en la variable sobre la velocidad en el fútbol se aplicó el Test de velocidad 10*15, con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicó la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, y para la segunda variable sobre la técnicas sobre la conducción del balón se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento, siendo un cuestionario, y para lograr la confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicó la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en demostrar la relación de la velocidad en el fútbol con las técnicas de conducción del balón en los alumnos de la selección de fútbol del 4º grado de secundaria. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: La velocidad en el fútbol se relaciona significativamente con las técnicas de conducción del balón en los alumnos de la selección de fútbol del 4º grado de secundaria del Liceo Naval Almirante Guise, 2019. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho Spearman. 0.00 (p-valor = .000 < .05).