Propuesta de mejora en el proceso de mantenimiento de las Grúas Torre, aplicando la norma ISO 9001:2015 en la empresa R&M Grúas Torre S.R.L. - Mendoza Guerra, Franz Giovani (2017)
El presente trabajo se ha realizado con el fin de diseñar un sistema de gestión de calidad para la PYME R&M Grúas Torre S.R.L. para el proceso de mantenimiento de grúas torre que la empresa viene brindando a sus clientes.El diseño de SGC se elabora con el objeto de brindar un mejor servicio a los clientes de la organización; los documentos y registros presentes en este trabajo se establecieron de acuerdo a los requisitos que exige la norma ISO 9001:2015 para una mejor satisfacción del cliente.Luego de realizado el trabajo concluimos que: el diseño del sistema de gestión del procedimiento de mantenimiento de grúas torre permitió establecer un orden y control además de conocer los recursos necesarios para poder brindar un mejor servicio. Los procedimientos establecidos en el proyecto se elaboraron en base la norma ISO 9001:2015, por lo que la empresa puede optar, en el futuro, por la implementación y certificación en calidad para el proceso de mantenimiento de grúas torre.