Disfuncionalidad familiar y su relación con la autoestima de las estudiantes de secundaria de la IE Industria Lucyana del Distrito de Carabayllo 2018 - Jirón Roldán, Mary Malú (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar en qué manera la disfuncionalidad familiar está relacionado con la autoestima de las estudiantes de secundaria de la I.E. Industrial Lucyana del distrito de Carabayllo, Lima, Peru- 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=132 estudiantes), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,816); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,951), CONCLUSIONES: Hemos encontrado que existe relación directa entre la disfuncionalidad familiar y la autoestima de las estudiantes de secundaria, comprobado estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,941 y con un nivel de significancia de valor p<0,05