Prevalencia de anemia en gestantes que se atienden en el servicio de obstetricia del centro de salud San Bartolo San Bartolo Lima - Perú, Marzo - Junio 2014 - Palomino Peralta, Alejandrina (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la prevalencía de anemia en gestantes que se atienden en el servicio de obstetricia del Centro de Salud “San Bartolo” San Bartolo Lima - Perú - Marzo - Junio 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 113 gestantes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 18,3 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: La prevalencia de anemia en gestantes que se atienden en el servicio de Obstetricia del Centro de Salud “San Bartolo”, es baja.