Prevalencia de quistes maxilares odontogénicos observados en radiografías panorámicas. Centromax centro radiográfico odontológico. Cranex instituto de radiodiagnóstico maxilofacial Arequipa 2015 – 2017 - Valcárcel Arroyo, Gabriela Jimena (2017)
El presente estudio es de tipo descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo. Tuvo como objetivo determinar la prevalencia de quistes maxilares odontogénicos observados en radiografías panorámicas. La muestra estuvo conformada por 18042 radiografías panorámicas del año 2015 al 2017 de los Centros Radiográficos: “Centromax Centro Radiográfico Odontológico Maxilofacial” y “Cranex Instituto de Radiodiagnóstico Maxilofacial” que reunieron criterios de inclusión. En cada radiografía se determinó la ausencia o presencia de imágenes compatibles con lesiones quísticas odontogénicas con la ayuda de un radiólogo experto siguiendo la nueva clasificación de la OMS 2017.Se encontró que la prevalencia de quistes odontogénicos en Centromax fue de un 0,140% y en Cranex 0,055%, haciendo una prevalencia total del 0,194%.