Implantación de la herramienta Google Apps For Business para la mejora de la gestión de fichas de monitoreo en el área de AGP de la UGEL Nasca - Delgado Vicente, Mitchell Bryan (2015)
El presente trabajo de tesis implementa la herramienta Google Apps for Business para la mejora de la gestión de fichas de monitoreo en el área de AGP de la UGEL Nasca. Inicialmente se expone el marco teórico en la que está fundamentada la Gestión de Proyectos, el ciclo, los objetivos que se contemplan y las entidades involucradas en un proyecto. A continuación se describe qué es la Dirección de Proyectos, los Procesos y las Áreas de Conocimiento que incurren en el presente Proyecto de Investigación, basados principalmente en la metodología que propone el PMBOK. Luego se presenta el proceso de inserción de la Gestión de Proyectos en lo que respecta al Desarrollo e Implementación de un sistema en nube utilizando la metodología RUP, teniendo en cuenta los históricos de la Institución en cuanto a la gestión de proyectos y la respuesta del personal frente a los procesos que se vienen ejecutando dentro de la organización. Finalmente se muestra cómo se implementa cada una de las áreas de conocimiento de la Dirección de Proyectos propuesto en el PMBOK, en el Plan del Proyecto ,Implementación de una Herramienta nube utilizando la metodología CMMI, donde es posible comprender la importancia de la gestión de proyectos que permite desarrollar proyectos de una manera sistémica y organizada.