Relación entre bioseguridad y la actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021 - Montes Rojas, Jorge Ricardo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre bioseguridad y la actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica en egresados de estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional cuya muestra fue 246 egresados de estomatología de ambos sexos, utilizandose una encuesta para evaluar el estudio. En los resultados observamos que el conocimiento en bioseguridad en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica presentó un mayor porcentaje de 58,3% en el conocimiento bueno. Mientras que el tipo de actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica presentó un mayor porcentaje de 52,4% en la actitud regular. En referencia al sexo observamos que presenta relación estadísticamente significativa con el conocimiento de bioseguridad y la actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica (p <0,05). En referencia a la edad observamos que presenta relación estadísticamente significativa con el conocimiento de bioseguridad y la actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica (p <0,05). Al aplicar la prueba estadística de chi cuadrado, a las variables principales que son el conocimiento de bioseguridad y la actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica encontramos donde (p <0,05) y por lo tanto existe evidencia estadística suficiente, y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que existe relación estadísticamente significativa entre bioseguridad y la actitud en la toma radiográfica intraoral en la práctica clínica en egresados de estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021.