Factores condicionantes de la calidad en la educación superior de las universidades privadas del Distrito de Ica, año 2016 - Landeo Alfaro, Elmer Leonidas (2016)
La presente investigación titulada “Factores condicionantes de la calidad en la educación superior de las universidades privadas del distrito de Ica, año 2016” tiene como objetivo identificar los factores condicionantes de la calidad de la educación superior. Por su finalidad es una investigación básica, de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 150 estudiantes provenientes de 3 universidades privadas de Ica, y se empleó como instrumentos de recolección de datos dos modelos de Cuestionario, de 20 ítems. Se obtuvo como resultado la existencia de una relación positiva entre los factores condicionantes como la misión y visión institucional, el contexto organizacional y organizativo y las condiciones externas, con la variable calidad de la educación superior, los cuales se evidenciaron mediante el coeficiente de correlación de Pearson para datos agrupados, resultando esta correlación de r = 0.929 para la hipótesis específica 1, r = 0.897 para la hipótesis específica 2 y r = 0,879 para la hipótesis específica 3 respectivamente.