Asertividad en estudiantes de 2do y 8vo ciclo de una Institución Acuartelada de Nivel Universitario de la Ciudad de Lima –2017 - Tito Choque, Evelyn Karen (2017)
El objetivo del estudio fue identificar y comparar los resultados de asertividad, en una muestra conformada por 284 estudiantes, 143 del 2do ciclo y 141 del 8vo ciclo de una institución acuartelada de nivel universitario de la ciudad de Lima. El muestreo utilizado fue no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado fue el auto-informe de conducta asertiva de García y Magaz. Se empleó la prueba estadística no paramétrica U de Mann-Whitney y Kruskal-Wallis con el cual se determinó la hipótesis. Entre los principales resultados se encontró que si existen diferencias significativas en los resultados de asertividad entre ambos grupos. Los resultados han sido discutidos.