Nivel de conocimiento acerca de fitoterapia en madres con niños menores de cinco años que acuden al Centro de Salud Portada de Manchay - Pachacamac - Lima Perú – Mayo - Junio, 2014 - Hinostroza Rivera, Deisy Blanca (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos acerca de fitoterapia en madres con niños menores de cinco años que acuden al Centro de Salud Portada de Manchay. Pachacamac-Lima-Mayo Junio – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 madres de niños, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 22 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,839; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,971 la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi Cuadrado obteniendo un valor de 6,2; con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos acerca de la fitoterapia en madres de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud Portada de Manchay en Pachacamac-Lima, es Bajo en un 55%(22).