Nivel de estrés y nivel de afrontamiento en los internos de la escuela profesional de Enfermería del X ciclo de la Universidad Alas Peruanas Lima - 2013 - Urquia Rodriguez, Mariela de Jesus (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación existente entre nivel de estrés y nivel de afrontamiento en los internos de la escuela profesional de enfermería del X ciclo de la Universidad Alas Peruanas Lima 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 72 internos, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Estrés, afrontamiento. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 17,01 y un nivel de significancia de p<0,05.CONCLUSIONES: Los internos que tienen un nivel de estrés Moderado tienen un nivel de afrontamiento no adecuada, los internos con un nivel de estrés Leve tienen un nivel de afrontamiento Adecuada y los internos con un nivel de estrés Severo tienen un nivel de afrontamiento No adecuada.