Ansiedad y agresividad en adolescentes que hacen uso de video juegos violentos en el centro comercial Arenales Plaza de Lince 2017 - Rojas Lizonde, Diana Estefania (2018)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre los niveles de ansiedad y los componentes de la agresividad en los adolescentes que juegan videojuegos violentos en el Centro Comercial Arenales Plaza de Lince. El método que se utilizo es correlacional y transversal con un diseño no experimental. Siendo la muestra representativa un total de 150 adolescentes. Los instrumentos empleados son el Inventario de Ansiedad estado-rasgo (STAI) y el Cuestionario de Agresion (AQ) de Buss & Perry, adaptado en Perú por Matalinares, et al (2012). En los resultados se pudo obtener que existe correlación entre el nivel de ansiedad estado y ansiedad rasgo con la agresividad física. Así mismo existe correlación entre ansiedad estado y los factores de agresividad verbal e ira. Por otro lado no existe correlación entre la ansiedad estado, ni la ansiedad rasgo con el componente hostilidad.