Nivel de información en uso de elementos de protección personal y riesgo de exposición a accidentes de trabajo en el personal de limpieza pública de la Municipalidad distrital de Yarinacocha - 2015 - Ferreyra Mera, Katherine Valeria (2015)
Se ha realizado la presente investigación con el objetivo de establecer la relación que existe entre el nivel de información en uso de elementos de protección personal y riesgo de exposición a accidentes de trabajo en el personal de limpieza pública de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha - 2015 Metodología: Estudio descriptivo, de corte transversal, correlacional; la población de estudio estuvo conformada por 102 trabajadores de limpieza pública, la muestra fue 45 trabajadores dedicados al barrido de calles y avenidas; se utilizó como instrumento de recolección de datos dos cuestionarios, el primero con 25 ítems para evaluar el nivel de información y el segundo con 20 ítems para evaluar el riesgo de exposición a accidentes de trabajo. Se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos, prueba binomial y confiabilidad mediante la prueba alfa de cronbach (0,734; 0.745). Resultados: El 75.6% del personal de limpieza pública que participaron en la investigación de sexo masculino y el 24.4% femenino. Respecto a la edad el 22.2% tienen de 20 a 39 años, 60.0% de 40 a 59 años y 17.8% de 60 a más años. El promedio de edad fue de 46.7 años, DE 12.82. El 26.7% tienen buen nivel de información en uso de elementos de protección personal, 55.6% nivel de información regular y 17.8% nivel de información Malo; El 35.6% presentan alto riesgo de exposición a accidentes de trabajo, 44.4% mediano riesgo y 20.0% bajo riesgo. Conclusión: Se encontró que no existe relación significativa (p < 0,201) entre el nivel de información en uso de elementos de protección personal y riesgo de exposición a accidentes de trabajo en el personal de limpieza pública de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha - 2015.