Nivel de conocimiento sobre las medidas de prevención del VIH/SIDA en los estudiantes del I ciclo de administración de la Universidad Alas Peruanas UAD - Camaná - 2013 - Montánchez Ramírez, Yulay Marilé (2015)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas de prevención del VIH/SIDA que poseen los estudiantes del I ciclo de Administración de la Universidad Alas Peruanas UAD - Camaná -2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 48 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,89; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,93, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos sobre las medidas de prevención del VIH/SIDA que poseen los estudiantes del I Ciclo de Administración de la UAP-Camaná, es Bajo en un 60%(29), nivel Medio en un 23%(11) y nivel Alto en un 17%(8). el valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC²) es de 16,2; con un nivel de significancia de p<0,05.