Actitudes, conocimientos y prácticas en medidas de bioseguridad relacionados a accidentes ocupacionales en el servicio de centro obstétrico del hospital regional docente de Cajamarca - 2020 - Marin Garcia, Flor Miriam (2020)
El presente análisis pretendió determinar la relación de las actitudes, conocimientos y prácticas de medidas de bioseguridad y los accidentes ocupacionales en el servicio de Centro Obstétrico del Hospital Regional Docente de Cajamarca- 2020, proponiéndose para ello un estudio de plano cuantitativo, aplicado y no experimental del tipo transversal – correlacional. Se eligió la encuesta como estrategia en la recaudación de la encuesta, se aplicó a 30 obstetras del Centro Obstétrico un cuestionario, los cuales conformaron, además de la muestra, la población del estudio. En donde se llegó a la conclusión que relación al grado de práctica en bioseguridad de los obstetras, mostraron un alto grado en bioseguridad 26.67%, y el 70% un grado medio y con grado bajo se encontraron el 3.33%, además se mostró un coeficiente de 0.247 y un nivel de significancia de 0.189 mayor al 0.05 aceptando la hipótesis nula e indicando que no existe relación significativa entre las variables de estudio.