Hospital para Chucpaca - Departamento de Junín - Riveros Yupanqui, Ammed (2015)
La integridad física y psicológica de la población en una ciudad es prioridad para que dicha ciudad crezca y se desarrolle, es por ello que se debe de proponer dentro de los planes urbanos centros de salud capaces de atender las necesidades más básicas en cuanto a salud, y ser un motor de prevención para la ciudadanía. Es por ello que la provincia de Chupaca con la población actual con la que cuenta debe ser un ejemplo de integridad física, pero actualmente no satisface de manera total por que el centro de salud con la que cuenta es insuficiente, ya que, la población de Chupaca esta creciendo de manera que se está integrando a la Provincia de Huancayo siendo un polo de desarrollo económico, social y demográfico dentro de la Región del valle del Mantaro, con la que cuenta con tradiciones muy marcadas y actividades turísticas, agrícola que la población de Chupaca. Es por ello que esta investigación está orientada a desarrollar un centro de salud (“HOSPITAL PARA CHUCPACA - DEPARTAMENTO DE JUNÍN”), constituye una muestra del interés por dar una respuesta a la necesidad de contar con una infraestructura de interés público.