Mantenimiento preventivo y disponibilidad de equipos de aire acondicionado en la empresa Ransa Comercial S.A. - Amasifen Rivera, Tiler (2021)
La capital peruana no está absenta de afrontar el cambio climáticodonde Lima afronta olas de calor que generan inestabilidad y picos de temperatura calentando el aire, son las principales amenazas al distrito.Ransa Comercial S.A.,es una empresa logísticadedicada al almacenaje y distribución de productos, repuestos,alimentos y diversos productos etc. Desde el inicio de la pandemia hasta la actualidad sus operaciones, nunca dejaron de operar, al contrario,mejoro eincrementó la demanda de los clientes internos por adquirir un espacio de almacenaje y distribución.Esto impacto directamente con la ampliación de oficinas y el uso constantes de los equipos de aire acondicionado trabajando 12 horas diarias de lunes a domingo generando un incremento de atenciones por algunas observaciones o fallas que se pueden tener con estos equipos.El área de mantenimiento se vio con la necesidad de replantear los mantenimientos preventivos queactualmente se realizan con personalpropio encontrando algunas observaciones amejorar para incrementar la disponibilidad de los equipos queactualmente estápor debajo del 85% del objetivo.Para esto se busca mejorarel servicio de mantenimiento preventivo en un corto plazo a nivel de disponibilidad. En planta todas las oficinas son contenedores metálicos de 20 pies y 40 pies adaptados así mismo se usan entre 1 a 2 equipos de aire acondicionadopor contenedor,con un total de129equipos de aire acondicionado enplanta.