Implementación del sistema de información Savera para el control de existencias en productos de la empresa Creaciones Jeshu Internacional, Lima - Rafael Reynoso, Sarita Veronica (2018)
En el presente trabajo de investigación se mejoró los procesos de control de existencias en productos realizados dentro de la empresa “Creaciones Jeshu Internacional” de la ciudad de Lima. La empresa no contaba con un sistema de información que le permita mejorar los procesos de existencias, por ello la propuesta de la tesis es la implementación de una herramienta que mejore los procesos de control para que haya un mejor fluido de las ventas, como consecuencia de la eficacia de la herramienta. El Sistema de información permitió realizar en forma eficaz el registro óptimo de las entradas y salidas de los productos, en la que se obtuvo información relevante sobre las cantidades del Stock en Almacén de la empresa. Con esta herramienta analítica y predictiva se obtuvo que el promedio de los tiempo de movimientos de productos en el ASIS es de 18.357 min y el promedio de los tiempo de movimientos de productos en el TOBE es de 8.2652 min, y una eficiencia de 54.98% de que el sistema de información SAVERA. Así mismo la cantidad de pedidos atendidos por día en el ASIS es de 15 y la cantidad de pedidos atendidos por día en el TOBE es de 26, con una eficiencia del 42.31% donde el sistema de información SAVERA funciona en forma correcta. Además se probó que la cantidad de consultas de productos atendidos por día en el ASIS es de 8 y la cantidad de consultas de productos atendidos por día en el TOBE es de 19, con una eficiencia de 42.31% que el sistema de información SAVERA funciona en forma correcta. Finalmente se probó que el tiempo de emisión de reportes de productos por día en el ASIS es de16.16 min y el tiempo de emisión de reportes de productos por día en el TOBE es de 4.89 min, con una eficiencia de 69.74% que el sistema de información SAVERA funciona. Además en la hipótesis se presentó un p_valor del 0.000 que por ser menor al nivel de significancia alfa del 0.05 valida nuestras hipótesis de Investigación.