Clima laboral y el desempeño organizacional en servidores públicos de la Casa Militar - Despacho Presidencial del Perú 2017 - Zamora Quispe, Gaby Daniela (2017)
La presente investigación titulada: “Clima laboral y el desempeño organizacional en servidores públicos de la Casa Militar – Despacho Presidencial del Perú 2017”, es una investigación de tipo correlacional, ya que busca determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño organizacional. La muestra estudiada fue la totalidad de la población, siendo 67 servidores públicos, así mismo aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual estuvo conformado por 50 preguntas para clima laboral y 16 preguntas para el desempeño organizacional. Entre los principales resultados, se encontró que la edad promedio fue de 39.4 años, siendo la mayoría entre 35 y 45 años (44.8%), además el sexo masculino fue el que predomino. Respecto a las dimensiones del clima laboral, se evidenció que la dimensión realización personal (p=0.004), involucramiento personal (p<0.001), supervisión (p<0.001), comunicación personal (p=0.019), y condiciones laborales (p=0.029) se relacionan significativamente con el desempeño organizacional. Se concluyó que el clima laboral se relaciona significativamente con el desempeño organizacional en los servidores públicos de la Casa Militar – Despacho Presidencial del Perú 2017.