Análisis descriptivo de los mensajes difundidos por el programa de Radio Onda Cero "Onda Expansiva", Febrero del 2017 - Vargas Torres, Noelia de América (2017)
La radio es un medio de comunicación poderoso y de mayor alcance, hoy en día los jóvenes se refugian en los canales de mayor inmediatez y que puedan cubrir sus principales necesidades, tales como informar, entretener y educar; bajo esta premisa parte la presente investigación, Análisis descriptivo de los mensajes difundidos por el programa de radio Onda Cero “Onda Expansiva”, febrero 2017,la cual tiene como objetivo analizar los mensajes y contenido difundidos por el programa, siendo un estudio de tipo básico y cualitativo, cuyo método es inductivo basado en la observación de hechos y acumulación de datos como técnica y la ficha como instrumento, el universo y muestra está formado por las emisiones completas del programa radio Onda Cero “Onda Expansiva” del mes indicado(febrero), ascendiendo a 300. Se llega a la conclusión que el lenguaje empleado posee un alto índice de morbo;respecto a la musicalización se vincula a temas sexuales, machismo y estilo de vida, mientras que la interacción del locutor con los radioescuchas gira en torno al humor y sarcasmo.