Satisfacción laboral y síndrome de burnout de los trabajadores de una empresa prestadora de servicios para apoyo marítimo Zorritos, Tumbes – 2016 - Herrera Vargas, Raúl Carlos (2017)
La investigación denominada: Satisfacción laboral y síndrome de Burnout de los trabajadores de una empresa prestadora de servicios para apoyo marítimo Zorritos, Tumbes – 2016. Tuvo como objetivo Determinar la relación entre satisfacción laboral y síndrome de Burnout de los trabajadores de una empresa prestadora de servicios para apoyo marítimo Zorritos, Tumbes – 2016. El estudio, fue un tipo de estudio no experimental y con un diseño descriptivo correlacional. La muestra de esta investigación estuvo conformada por 50 trabajadores distribuidos, para medir la variable satisfacción laboral, fue elaborado por Sonia Palma (2005), consta de 36 ítems, el instrumento para evaluar la variable Síndrome de Burnout, fue elaborado Maslach (1986), es un cuestionario, consta de 22 ítems. Después de la aplicación de los instrumentos, se tabularon los datos en tablas estadísticas de Excel, luego estos datos se analizarán y se establecerán los vínculos que existen entre ellas. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la correlación de Spearman. Los resultados sobre la relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de Burnout, se encontró que existe un coeficiente de correlación de 0,520 que se interpreta como una correlación significativa bilateral (Sig. ,004) entre ambas variables evaluadas. Por lo tanto se afirma que la satisfacción laboral y el síndrome de Burnout se relacionan de manera significativa, por lo tanto se acepta la hipótesis de investigación