Ingesta alimentaria y rendimiento académico de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico San Agustín de Ica -año 2011 - Salas Toribio de Lujan, Luisa Nancy (2014)
La investigación tuvo como objetivo Determinar en qué medida la ingesta alimentaria influye en el rendimiento académico de los alumnos del instituto superior tecnológico San Agustín de Ica, año 2011. El presente estudio es una investigación aplicada, reúne por su nivel las características de un estudio descriptivo y explicativo y de diseño retrospectiva del tipo cuantitativa y no experimental. Se aplicó un muestreo no probabilístico y censal, considerando que la población de estudiantes del instituto San Agustín de Ica que cursan el ciclo 2011-II, es de 100 alumnos, el muestreo fue intencionado. En base a datos recogidos en la investigación se pudo determinar que existe influencia significativa de la ingesta alimentaria sobre el rendimiento académico. Esto queda demostrado con la prueba de hipótesis de chi cuadrado donde se obtuvo un valor calculado de 22.03 mayor a 9.49 valor de tabla de chi cuadrado teórico.