Factores intrínsecos y extrínsecos relacionados a la adherencia fisioterapéutica de los pacientes del departamento de la unidad motora y dolor, Instituto Nacional de Rehabilitación, Lima, 2019 - Moya Nolli, Carmen Rosa (2019)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre los factores intrínsecos y extrínsecos con la adherencia fisioterapéutica en los pacientes atendidos en el Departamento de la Unidad Motora y Dolor, Instituto Nacional de Rehabilitación, 2019. El Método: Hipotético deductivo, Muestra de 110 pacientes. Dimensiones: intrínsecos, extrínsecos, Asistencia a sesiones programadas y Régimen rehabilitador. Resultados: Destacan. El grupo etáreo entre 60 a 69 años (26,4%), el 78% presenta adherencia y el 22% no presenta adherencia, en relación al sexo las mujeres (49%) son más adherentes que los hombres (29%), los pacientes de 50 a 69 años (40%) fueron más adherentes. Conclusiones: De acuerdo a la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson, el valor calculado 0, 001p  es menor que el nivel de significancia 0, 05, permite confirmar que: Los factores intrínsecos y extrínsecos están relacionados a la adherencia fisioterapéutica en los pacientes atendidos en el Departamento de la Unidad Motora y Dolor, Instituto Nacional de Rehabilitación, Lima 2019.