Conocimiento del profesional de enfermería sobre la norma técnica de salud de crecimiento y desarrollo de la niña y niño menor de 5 años en la red de salud de S.J. de Lurigancho - 2015 - Delgado Luyo, Katherine Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del profesional de enfermería la Norma Técnica de Salud de Crecimiento y Desarrollo de la Niña y Niño menor de cinco años, en la Red de Salud de San Juan de Lurigancho marzo – junio 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 108 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,856; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,917, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 32,1 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimientos del profesional de enfermería de la norma técnica de salud de crecimiento y desarrollo de la niña y el niño menor de cinco años en la red de Salud de San Juan de Lurigancho, en mayor porcentaje es de nivel Bajo, seguido del nivel Regular y en menor porcentaje en un nivel Alto.