Estrategias de afrontamiento y síndrome de Burnout de los suboficiales de la división de investigación de robos de la dirincri de Lima, 2017 - Saldaña Oliva, Hilda Katherine (2018)
La presente investigación titulada “Estrategias de afrontamiento y Síndrome de Burnout de los suboficiales de la División de Investigación de Robos de la DIRINCRI-PNP de Lima, 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento y el Síndrome de Burnout de los suboficiales de la División de Investigación de Robos de la DIRINCRI-PNP de Lima, 2017. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 201 suboficiales PNP de la División de Investigación de Robos de la DIRINCRI-PNP, la muestra estuvo conformada de 133 suboficiales, el muestreo utilizado fue el no probabilístico intencional. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos del inventario para las variables estrategias de afrontamiento y Síndrome de Burnout. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22) y Excel 2016 para el análisis descriptivo e inferencial. En la investigación, se pudo hallar que según las evidencias estadísticas, existe relación significativa entre las estrategias de afrontamiento y el Síndrome de Burnout de los suboficiales PNP de la División de Investigación de Robos de la DIRINCRI-PNP de Lima, 2017; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de - ,516 correlación inversa moderada.