Compromiso intersectorial del Estado Peruano representado en el consejo nacional de derechos humanos y su impacto en las recomendaciones emanadas del examen periódico universal del Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas, año 2017 - Llatas Ramirez, Lesly Amparo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la falta de un compromiso intersectorial del Estado peruano y su impacto en la implementación de las recomendaciones del Examen Periódico Universal (EPU) para lo cual se ha aplicado el diseño descriptivo-correlacional toda vez, que comprende el estudio de variables y la correlación de las mismas. El enfoque es cuantitativo de tipo censal porque las variables fueron medidas estadísticamente mediante la encuesta para lo cual se utilizó un cuestionario de forma estructurada con preguntas que dieron como resultado una muestra representativa de los factores que impactan negativamente en la implementación de las recomendaciones del EPU. Finalmente, los resultados muestran una relación e impacto entre las variables con el compromiso intersectorial del Estado peruano.