Conciliación extrajudicial y su incidencia en el desalojo por ocupante precario del distrito de San Juan Bautista, Maynas, región Loreto 2017 - Barbarán Freytas, Samia (2017)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la incidencia que tiene la conciliación extrajudicial en el desalojo por ocupante precario del distrito de San Juan Bautista, Maynas Región – Loreto 2017. Este estudio se desarrolla como investigación descriptiva, correlacional, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido, si existe relación entre ellas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación del instrumento – elaborado para tal fin- a las personas que acudieron a una conciliación extrajudicial, instrumento que fue validado por expertos en las áreas de conciliación extrajudicial y derecho. Los resultados demuestran que hay relación entre las variables estudiadas. Finalmente concluimos que la conciliación tiene una injerencia importante dentro del proceso de desalojo por ocupante precario, este aspecto sobre la injerencia no debe ser descuidado porque este constituye un factor importante para la población del distrito de San Juan Bautista para solucionar sus conflictos de una forma rápida, económica, y eficiente.