Nivel de conocimiento que tienen los adolescentes de secundaria de la I.E. N°6089 Jorge Basadre Grohmann - Pamplona Alta San Juan de Miraflores, Lima - Perú - 2015 - Sosa Gavidia, Diana Araly (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las infecciones de trasmisión sexual, que tienen los adolescentes de secundaria de la I.E. N°6089 Jorge Basadre Grohmann– Pamplona Alta San Juan de Miraflores, Lima - Perú –2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 150 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: prevención, tratamiento, formas de transmisión, síntomas. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 54,76 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES:El nivel de conocimiento sobre las Infecciones de Transmisión Sexual, que tienen los adolescentes de secundaria de la I.E. N° 6089 “Jorge Basadre Grohmann” Pamplona Alta, San Juan de Miraflores, es Bajo. Este nivel de conocimiento se presenta por las respuestas que se señalan. donde desconocen que es una infección de trasmisión sexual. Asimismo, desconocen como se contagia, a través de que secreciones se trasmiten, así como del contacto directo de la herida abierta con fluidos contaminados, también desconocen cuales son los síntomas más frecuentes, gonorrea, tricomonas. Chlamydia de las infecciones de trasmisión sexual, así como del del virus del papiloma humano, herpes genital, hepatitis b, VIH/sida, así también desconocen, las principales medidas de prevención de las infecciones de transmisión sexual.