Mejora del Mantenimiento Predictivo Utilizando la Metodología Lean Belt en la flota de Tractores Oruga Caterpillar de la Empresa Ferreyros S.A. en el Área de Operaciones del Proyecto Tantahuatay-Camarca2016 - Vásquez Leyva, Pepe Rolmer (2016)
El objetivo general de la presente investigación fuedeterminar la influencia del uso de la Metodología Lean Belt en el mejoramiento del mantenimiento predictivo en la flota de Tractores Oruga Caterpillar® de la Empresa Ferreyros S.A en el área de operaciones del proyecto Tantahuatay.La deficiencia encontrada en la flota de Tractores Oruga Caterpillar® fue de 76.18% desde el mes de junio, con un total de 1007.34 horas de parada y 358 eventos correctivos, al aplicar la metodología Lean Belt se logróuna eficiencia de88.52%,con 504.08horas de parada y 198.24eventos correctivospor lo que el incremento alcanzado fue de 12.34%.Al aplicar las técnicas de mejora y encontrar las fallas de los equipos, después de utilizar la metodología Lean Belt, se generóun beneficio económico para la Empresa Ferreyros S.A. de $ 27 230.04