Nivel de conocimientos y prácticas preventivas del cáncer de piel en estudiantes de Enfermería, Universidad Alas Peruanas, Arequipa - 2016 - Monterola Quispe, Ana Karina (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos y las prácticas preventivas del cáncer de piel en estudiantes de enfermería, Universidad Alas Peruanas, Arequipa 2016. Es una investigación de tipo y nivel descriptivo, se trabajó con una muestra de 150 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó la encuesta y el instrumento será un Cuestionario, la validez y confiabilidad del instrumento se someterá a juicio de expertos y se solicitará a 08 profesionales su opinión y se tomarán en cuenta sus observaciones para la reformulación de algunos ítems en el instrumento, luego se aplicará una prueba piloto y se realizará la prueba estadística de Alfa de Crombach para la confiabilidad.. CONCLUSIONES: Se concluyó que el nivel de conocimientos y las prácticas preventivas del cáncer de piel en estudiantes de enfermería, universidad alas peruanas, Arequipa 2016 son adecuadas en 47% equivalente a 65 estudiantes y es inadecuado en 57% equivalente a 85 estudiantes Ante la prueba estadística del Chi cuadrado, existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las practicas preventivas del cáncer de piel, el tener una actitud inadecuada se constituye en riesgo elevado para una prevención sobre la enfermedad, es decir, existe 2.9 veces más riesgo en los estudiantes que no realicen una adecuada practica preventiva