Variabilidad de la configuración arquitectónica de las piezas permanentes en escolares de la institución educativa Peruano Suizo del distrito de Comas en el 2018 - Pariona Quintanilla, Lisset (2018)
El objetivo del Estudio fue determinar la Variabilidad de la Configuración Arquitectónica de las Piezas Permanentes en Escolares de la Institución Educativa Peruano Suizo del distrito de Comas en el 2018. En los materiales y métodos se realizó un estudio de Tipo Cuantitativo de Nivel Descriptivo, de Diseño no Experimental de Corte Transversal y los datos se recolectaron de manera prospectiva, la muestra estuvo conformada por 103 alumnos matriculados en el quinto de secundaria. En los resultados se encontró que respecto a la Variabilidad de la Configuración Arquitectónica de las caras Linguales de los Incisivos Centrales e Incisivos Laterales Superiores e Inferiores se observa que 90 pacientes (87.4%) presentan Caras Linguales Tipo I. Respecto a la variabilidad de la Configuración Arquitectónica de las Caras Linguales de los Caninos Superiores se observa que 78 pacientes (75.7%) presentan Caras Linguales Tipo I. Respecto a la variabilidad de la configuración Arquitectónica de las Caras Oclusales de los Premolares Superiores se observa que 90 pacientes (87.4%) presentan Caras Oclusales Tipo H. Respecto a la Variabilidad de la Configuración Arquitectónica de las Caras Oclusales de los Molares Superiores se observa que 64 pacientes (62.1%) presentan Caras Oclusales Tipo II. Se concluye que el 87.4% de los escolares presentan la Cara Lingual de los Incisivos Centrales y Laterales Superiores e Inferiores Tipo I. El 56.3% de los escolares presentan de la cara lingual de los Caninos Superiores e Inferiores Tipo I. El 83.5% de los escolares presentan variaciones de la Cara Oclusal Premolares Superiores e Inferiores Tipo H. El 64.1% de los escolares presentan variaciones de la Cara Oclusal de los Molares Superiores Tipo I.