Relacion entre tipo de familia y proyecto de vida del adolescente en la institución educativa 40048 Gran Mariscal Antonio José de Sucre, Arequipa . 2014 - Human Valdivia, Rosa María (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre tipo de familia y proyecto de vida del adolescente en la Institución Educativa 40048 Gran Mariscal Antonio José de Sucre, Arequipa – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 173 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert, de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Social, Desarrollo, Estabilidad. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,800); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,873 y un nivel de significancia de calor p<0,05. CONCLUSIONES: Los adolescentes que tienen un tipo de familia Nuclear tienen un proyecto de vida de desarrollo, los adolescentes de familia uniparental tienen un proyecto de vida de desarrollo y los adolescentes de familia extensa tienen un proyecto de vida de estabilidad. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables