Evaluación de conocimientos en odontólogos sobre normas de identificación forense en desastres masivos en el año 2017 - García Sojo, Ney Alejandro (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar cuáles son los conocimientos en los odontólogos sobre las normas de identificación forense en desastres masivos en el año 2017. En los materiales y métodos tenemos que el diseño de la investigación es de tipo descriptivo, observacional y transversal, de manera que logremos describir los conocimientos en odontólogos, sobre normas de identificación forense en desastres masivos. La Técnica utilizada fue la entrevista, a una muestra de 65 odontólogos de consultorios odontológicos. Dentro de los resultados encontramos que los conocimientos de planificación y participación en caso de desastres masivos por parte de los odontólogos de Piura en el año 2017 es alto en el 40% de los encuestados. Con respecto a los conocimientos de la guía para la identificación en caso de desastres masivos y su importancia por parte de los odontólogos de Piura en el año 2017 es alto en el 55.4%. El conocimiento de la percepción de la especialidad de odontología forense por parte de los odontólogos de Piura en el año 2017 es alto en el 29.2%. Conocimientos sobre los fundamentos de la identificación odontológica por parte de los odontólogos de Piura en el año 2017 es alto en el 46.2%. El nivel de conocimiento de los métodos identificación odontológicos y odontográficos por parte de los odontólogos de Piura en el año 2017 es alto en el 9.2% de los casos. Se llegó finalmente a la conclusión que el conocimiento de los odontólogos sobre Norma de identificación forense en desastres masivos en el año 2017 es medio en el 47.7%.