Nivel de conocimiento sobre higiene oral de los padres de familia que asisten al E.S. I - 4. Castilla. Piura en el año 2017 - Tirado Velasquez, Ruby Carolina (2018)
La presente investigación busca determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral de los padres de familia que asisten al E.S. I-4. Castilla. Piura en el año 2017. Es un estudio descriptivo correlacional, la población seleccionada estuvo constituida por 64 usuarios padres de familia que acudieron al Establecimiento de Salud I-4 de Castilla. Se aplicó un cuestionario para conocer el nivel de conocimiento sobre higiene oral y también fueron evaluados mediante el índice de higiene oral IHO-S. Los resultados encontramos que el nivel de conocimientos fue alto en el 53.1%, el nivel de estudios de los padres fue Secundario en el 39.1%, de acuerdo con su estrato socio económico estuvieron en el nivel No pobre en el 48.4%, el sexo de los padres que predominó fue el femenino en el 89.1%, el índice de Higiene oral fue regular en el 64.1%, y se concluye que estadísticamente No existe relación entre el nivel de conocimiento sobre higiene oral y el índice de higiene oral de los padres de familia que asisten al E.S. I –4. Castilla. Piura. Año 2017 En conclusión: El nivel de conocimiento sobre higiene oral de los padres de familia que asisten al E.S. I –4. Castilla. Piura. Año 2017 es alto.